真的不多! 20幾歲做到這「12件事」...就是人生勝利組

d2262201

▲剛脫離學生身份的20幾歲,是最令人感到徬徨與不安的年紀。(圖/取自LibreStock網站,以下同)

人生沒有「早知道」!20幾歲時,是人生的重要階段,一定要好好把握、為將來做準備,並為自己負責,國外網站《Indy100》引用TED講者William Beteet的演講內容,列出以下12條給20幾歲年輕人的忠告,做好做滿,才會有一個不遺憾的人生。



1.每天都要追求能改變人生的機會
如果你每天都能找到改變生活的事物,為人生確立目標並努力實踐,那在30歲前你就會發現,自己已達成當初所設立的目標了。

2.認真培養一項專長
不管是寫程式、設計或寫作,每天願意花時間、認真專注在一件事情上,並精進它,讓這件事在之後成為你最擅長且最有價值的技能,對未來求職也將有所幫助。

3.別沈迷於電視或影集
別浪費20歲的美好年紀,與其觀看別人的人生,活出自我才是現階段更重要的事。

4.學會善用時間學習
例如,通勤時可利用瑣碎時間來學習,豐富自己的知識。

d2375272

▲年輕時,建議一定要多交朋友、開拓人脈。

5.享受單身
別太早定下來!這年紀可多跟別人約會、認識人,來了解自己想擁有怎樣的另一半,並清楚知道自己適合與那種人生活。

6.建立人脈
盡量多交朋友,試著去認識那些能給予你幫助、有能力教導你的人。此外,學會行銷自己也將幫助人們更加認識你,並被你的言論說服。

7.了解「積少成多」這件事
以一杯星巴克咖啡平均要價2.45元美金為例,若每天喝一杯,每年就會花掉894.25美元,等於一張淡季台灣、歐洲來回機票。這也代表,其實生活中每個小舉動,都可能會對你的將來有所影響。

8.去認識一群跟你有同樣想法的人
若與有著相同想法人們相處、共事,不僅能夠相互切磋、交流,他們也能幫助你快速成長,並達成自己設立的目標。

d2382242

▲年輕時至少要有一趟長遠並有難度的旅行,愈艱難的旅行更能促使自己有所成長。

9.建立專屬社群網絡
不論是推特、部落格等社群網站,都可從其中找到你有興趣、或是你所推崇的人物,並可追蹤、查看他們的文章及各種發布內容,獲得你所需要或是想要的資訊。

10.提高對自己的要求
永遠要要求自己!別讓自身水準停在某個程度,這樣會使生活停滯不前、無法有所進步。

11.運動、打扮、均衡飲食
時時保持乾淨儀容和外表,讓人對你留下好的第一印象,別因為外在而錯失了可能改變人生的機會。

12.多冒險、挑戰自我
試試一個人去旅行吧!20幾歲時,至少要有一趟長遠並有難度的旅行,別只選擇住在高級酒店或飯店,愈艱難的旅行更能促使自己有所成長。

 

 

 

資料來源:https://health.ettoday.net/news/1022970?from=fb_et_news

Ads by Duke Vanilla 香草公爵

本站與全城通律法律顧問合作
品牌創始設計師 許懿玲 Erene Hsu 介紹

Duke Vanilla 香草公爵 時尚手作飾品設計

Duke Vanilla香草公爵將女孩們喜歡的手鍊項鍊中加入天然水晶點墜,不僅能讓整體質感加分,還能客製化女孩們的需求,選擇自己需要的能量功能來搭配水晶,讓飾品不止是裝飾,更能加持本身能量。Duke Vanilla的每一樣飾品都是純手工創作,為了保留手創品的獨特性,作品皆只有一件!讓每位女孩都擁有獨一無二的美麗!

220新北市板橋區南雅南路一段8號7樓之6

200~1500

0933026376